+7 (919) 925 4113 info@starpom72.ru

Ихсанов Булат из г. Казань, выслал видео, наглядно демонстрирующее поведение эковаты в доме, утепленном 10 лет назад. Как видно, эковата не дает ни усадки, ни ухудшения теплоизоляционных свойств даже спустя такой долгий срок.

Что такое Эковата?

Эковата — представляет собой рыхлый легкий изоляционный материал, состоящий на 81% из обработанной специальным образом целлюлозы (древесное волокно) и на 19% из добавок-антипиренов (борная кислота) и антисептиков (бура). Используемые бораты являются нетоксичными, нелетучими, безвредными для человека природными компонентами. Благодаря такому составу, эковата абсолютно безвредна и безопасна в производстве, монтаже и эксплуатации.

ЭКОВАТА — это единственный утеплитель, занесенный «Международным экологическим фондом» в реестр «Экологически безопасная (натуральная) продукция». Утеплитель имеет также следующие сертификаты: Сертификат соответствия ГОСТ Р; Сертификат соответствия РосСтрой Сертификация; Сертификат пожарной безопасности; Санэпидзаключение;

Достоинства:

— экономически выгодный теплоизоляционный материал из существующих на рынке.
— биостойкость — эковата исключает появление грибков, плесени, грызунов, насекомых.
— экологичность — экологичность эковаты под сомнением, так как содержит борную кислоту и буру.
— имеет адгезию к металлу, стеклу, дереву, кирпичу, бетону
— высокая степень огнестойкости (скорость прохождения фронта огня сквозь эковату порядка 2 мм/мин).
— при правильной укладке с соблюдением верных плотностей, с годами не даёт усадки. Данный факт подтверждается 80-летними наблюдениями, проводимыми немецкими специалистами. Тут же стоит развеять миф о безусадочных сортах эковаты. Зачастую производители идут на черезмерное измельчение целлюлозного волокна, дабы не затруднять себя соблюдением норм плотностей при задувке, однако такая безусадочность приводит в конечном итоге к снижению свойств эковаты и к черезмерному пылению её при задувке.
— звукоизоляция и шумоподавление — высокий индекс изоляции шума (при наличии заключений)
— простота нанесения изоляции в труднодоступных местах
— эффективное использование при реновации зданий
— малая воздухопроницаемость
— высокая стойкость к «конвективным» потерям, то есть природный физический процесс выдавливания холодным воздухом теплого воздуха из слоя утеплителя