+7 (919) 925 4113 info@starpom72.ru

Сухой способ нанесения эковаты

Такой способ нанесения эковаты особенно актуален в случае целлюлозного утепления горизонтальных и наклонных поверхностей, а также для осуществления монтажных мероприятий в межэтажных перекрытиях, и заполнения пустот, представляющих замкнутые пространства, в стенах.

Монтаж эковаты

Монтаж эковаты сухим способом выглядит следующим образом:
Первоначальный этап подразумевает организацию отверстия в замкнутых пространствах, ограниченных мембранной гидроизоляцией, которые в дальнейшем подвергнутся заполнению утеплителем. Важно помнить, что диаметр данных отверстий должен полностью совпадать с диаметром гофрированного шланга или распылительной насадки, с помощью которых будет осуществляться автоматизированный монтаж теплоизоляционного слоя.

В дальнейшем, только что смонтированное отверстие соединяется со шлангом, способствующим поступлению эковаты, перемешанной с воздухом, к месту ее монтажу. Наличие воздуха в составе теплоизолятора способствует его более эффективному поступлению к месту назначения, а также максимальному заполнению свободного пространства частицами эковаты с последующим образованием прочной целлюлозной пробки. Заполнение свободных полостей осуществляют до тех пор, пока они не будут заполнены с необходимой плотностью утеплителя.

Нанесение утеплителя в горизонтали

Нанесение утеплителя на поверхности, расположенные в горизонтальной плоскости, производится аналогичным образом, однако, единственное отличие его заключается в том, что перед нанесением эковаты нет необходимости обустройства предварительной изоляции